+7 (843) 567-18-19 Казань
+7 (843) 567-17-13 Казань
Это интересно
Задать вопрос
Консультанту
Отправить

Что вы должны знать о «болезни генерального директора»?

30.09.2015

перевод Марины Несмеловой

«Мы обнаружили, что пугающее число лидеров не знают, что они имеют резонанс с их организациями. Скорее всего, они страдают «заболеванием генерального директора».

Его один неприятный симптом - почти полное невежество страдальца о том, как его настроение и действия проявляются в организации. Это совсем не о том, когда лидера не волнует, как он воспринимается окружением. А о том, что руководители ошибочно полагают, что могут расшифровать эту информацию сами. Хуже того, они думают, что если они оказывают негативное влияние, кто-то скажет им. Они ошибаются. Исполнительный директор в нашем исследовании делится: "Я часто чувствую, что не получаю правду от людей. Я уверен, что никто не врет мне. Но я чувствую, что люди прячут информацию или маскируют ключевые факты. Они не лгут, но они не говорят мне все, что мне нужно знать". Люди не говорят лидерам всю правду об их эмоциональном воздействии по многим причинам. Иногда они боятся быть носителем плохих новостей и получить выстрел. Другие считают, что они не на том месте, чтобы комментировать такую личную тему. Третьи не понимают, что именно сказать, когда они действительно хотят поговорить о влиянии лидера и его эмоционального стиля, так как чувствуют это слишком расплывчато. Независимо от причины, генеральный директор не может полагаться на то, что его люди спонтанно дадут ему полную картину. Тем не менее, эмоциональный интеллект лидера создает определенную культуру или рабочую среду. 
imgo (9).jpg
Наше исследование показало, что Высокие уровни эмоционального интеллекта создают климат, в котором процветают обмен информацией, доверие, здоровый риск и обучение. Низкие уровни эмоционального интеллекта создают климат со страхом и тревогой. Напряженные или испуганные сотрудники могут быть очень продуктивными и их организации могут показывать хорошие результаты в краткосрочной перспективе, но они никогда не имеют длительного эффекта. Вот почему эмоциональный интеллект имеет большое значение для лидера. Как настроить свой мозг на более эмоционально интеллектуальное поведение? Процесс начинается с осознания своего идеального себя, а затем примирения с реальной личностью, которую в вас видят другие. Следующим шагом является создание тактического плана для преодоления разрыва между идеальным и реальным, и после этого, практическое осуществление этих действий. Руководство через эмоции - искра, которая зажигает производительность компании, создавая костер успеха или пейзаж пепла. Настроение значит больше, чем мы думаем». 

Дэниел Голман, автор бестселлера «Эмоциональный интеллект», Ричард Бояцис, Энни Макки, (авторы книги «Эмоциональное лидерство»), перевод статьи с сокращ. из Harvard Business Review, 2001 г.

Все события